segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Tarte "Pastel de Nata"...

O novo ano ainda há pouco começou e já estamos em Fevereiro... Nada melhor que uma tarte para alegrar o tempo ranhoso de ontem! A tarte "pastel de nata" é uma especialidade cá em casa e já toda a gente me conhece por isso...



Ingredientes:
  • 8 gemas;
  • 12 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 saquinhos de açúcar baunilha;
  • 3 colheres (sopa) de farinha maizena;
  • 1 litro de leite;
  • 1 base de massa folhada.

Procedimento:
  1. Misturar bem as gemas com os açúcares;
  2. Juntar a farinha maizena e misturar bem;
  3. Juntar o leite a poupo e pouco, mexendo sempre;
  4. Levar ao lume até engrossar;
  5. Estender a massa folhada e colocar numa forma de fundo amovível;
  6. Com um garfo picar a massa em toda a volta;
  7. Colocar o creme já engrossado na forma, por cima da massa folhada;
  8. Levar ao forno a cerca de 180ºC até a massa folhada estar cozinhada.


Já se comia uma fatia de tarte, não?

7 comentários:

  1. Já provei e gostei!!!
    Levo receita!
    Bj amigo e passe pelo meu blog para levar uma doce sugestão!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E faz muito bem! Já vou a caminho...
      Beijinhos e boa semana,
      Carina

      Eliminar
  2. Gosto muito de tarte de nata, de vez em quando também faço, manda uma fatia para mim..... :-)
    Beijos.
    Ana Silva.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ops, tem de ficar para a próxima!

      Beijinhos,
      Carina

      Eliminar
  3. Olá Carina,

    meudeusdocéu! Esta tarte deve ser deliciosa, receita anotada, obrigada flor!
    Beijão,
    Lu

    ResponderEliminar