sábado, 7 de fevereiro de 2015

Bolo de iogurte...

Lembram-se desta tarte? Pois bem... Para quem já experimentou depara-se com a sobra de 8 claras, não é verdade? 

Uma das soluções é fazer um bolo de iogurte. A única diferença deste bolo de iogurte com claras é que fica muito branquinho. Ora confirmem:



A cor não me incomoda nada, pois o sabor e a textura fofa estão lá. A receita é muito semelhante a esta, mas deixo-a aqui à mesma.

Ingredientes:
* 1 iogurte natural (desta vez, usei um iogurte de morango)
* 8 claras
* 2 medidas de açúcar de iogurte
* 3 medidas de farinha
* 1 medida de óleo (não coloquei a medida toda)

Procedimento:
1. Juntar tudo numa taça, mexer muito bem com a batedeira elétrica até fazer bolinhas de ar. 
2. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. 
3. Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.


A ideia de substituir os ovos pelas claras foi retirada do blog "Ratatui dos pobres" da Xana.
Experimentem e depois digam-me se é ou não é um ótima receita...

Bom fim-de-semana...



8 comentários:

  1. Não conhecia esta receita...mas levo-a!
    Boa semana e bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma boa desculpa para aproveitar claras!

      Beijinhos,
      Carina

      Eliminar
  2. E assim usa-se tudo e não se desperdiça nada!
    :)

    ResponderEliminar
  3. Carina, esse bolinho parece delicioso e perfeito com um suco ou cafezinho... hummm...
    E adorei o fato de poder usar somente as claras. Tô levando a receitinha.
    Abraços e linda tarde.
    Márcia (Poções de Arte).

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este bolinho fica perfeito com tudo, exceto com a balança! A minha não anda a gostar...

      Beijinhos,
      Carina

      Eliminar
  4. Adoro esse bolinho.
    Obrigada pelo comentário, querida!
    Beijo

    ResponderEliminar