O novo ano ainda há pouco começou e já estamos em Fevereiro... Nada melhor que uma tarte para alegrar o tempo ranhoso de ontem! A tarte "pastel de nata" é uma especialidade cá em casa e já toda a gente me conhece por isso...
Ingredientes:
- 8 gemas;
- 12 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 saquinhos de açúcar baunilha;
- 3 colheres (sopa) de farinha maizena;
- 1 litro de leite;
- 1 base de massa folhada.
Procedimento:
- Misturar bem as gemas com os açúcares;
- Juntar a farinha maizena e misturar bem;
- Juntar o leite a poupo e pouco, mexendo sempre;
- Levar ao lume até engrossar;
- Estender a massa folhada e colocar numa forma de fundo amovível;
- Com um garfo picar a massa em toda a volta;
- Colocar o creme já engrossado na forma, por cima da massa folhada;
- Levar ao forno a cerca de 180ºC até a massa folhada estar cozinhada.
Já se comia uma fatia de tarte, não?
Já provei e gostei!!!
ResponderEliminarLevo receita!
Bj amigo e passe pelo meu blog para levar uma doce sugestão!!!
E faz muito bem! Já vou a caminho...
EliminarBeijinhos e boa semana,
Carina
Que delícia e que vontade de pecar!
ResponderEliminarBeijo
É irresistível...
EliminarBeijinhos,
Carina
Gosto muito de tarte de nata, de vez em quando também faço, manda uma fatia para mim..... :-)
ResponderEliminarBeijos.
Ana Silva.
Ops, tem de ficar para a próxima!
EliminarBeijinhos,
Carina
Olá Carina,
ResponderEliminarmeudeusdocéu! Esta tarte deve ser deliciosa, receita anotada, obrigada flor!
Beijão,
Lu