Uma das soluções é fazer um bolo de iogurte. A única diferença deste bolo de iogurte com claras é que fica muito branquinho. Ora confirmem:
A cor não me incomoda nada, pois o sabor e a textura fofa estão lá. A receita é muito semelhante a esta, mas deixo-a aqui à mesma.
Ingredientes:
* 1 iogurte natural (desta vez, usei um iogurte de morango)
* 8 claras
* 2 medidas de açúcar de iogurte
* 3 medidas de farinha
* 1 iogurte natural (desta vez, usei um iogurte de morango)
* 8 claras
* 2 medidas de açúcar de iogurte
* 3 medidas de farinha
* 1 medida de óleo (não coloquei a medida toda)
Procedimento:
1. Juntar tudo numa taça, mexer muito bem com a batedeira elétrica até fazer bolinhas de ar.
Procedimento:
1. Juntar tudo numa taça, mexer muito bem com a batedeira elétrica até fazer bolinhas de ar.
2. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
3. Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
A ideia de substituir os ovos pelas claras foi retirada do blog "Ratatui dos pobres" da Xana.
Experimentem e depois digam-me se é ou não é um ótima receita...
Bom fim-de-semana...
Não conhecia esta receita...mas levo-a!
ResponderEliminarBoa semana e bj
É uma boa desculpa para aproveitar claras!
EliminarBeijinhos,
Carina
E assim usa-se tudo e não se desperdiça nada!
ResponderEliminar:)
Exatamente Paula!
EliminarBeijinhos,
Carina
Carina, esse bolinho parece delicioso e perfeito com um suco ou cafezinho... hummm...
ResponderEliminarE adorei o fato de poder usar somente as claras. Tô levando a receitinha.
Abraços e linda tarde.
Márcia (Poções de Arte).
Este bolinho fica perfeito com tudo, exceto com a balança! A minha não anda a gostar...
EliminarBeijinhos,
Carina
Adoro esse bolinho.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário, querida!
Beijo
Não tem de agradecer Nina!
EliminarBeijinhos,
Carina