quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Azeites aromatizados...

Lembram-se deste post? Pois bem, deixo-vos aqui as receitas dos azeites aromatizados.



Azeite aromatizado * Aroma de Citrinos:
1 casca de laranja;
1 casca de limão;
1 ramo de tomilho;
azeite.

Colocar as cascas dos citrinos e o tomilho na garrafa, encher com azeite, tapar e reservar cerca de 30 dias antes de utilizar.


Azeite aromatizado * Picante:
5 malaguetas secas;
1 folha de louro;
1 dente de alho;
azeite.

Colocar as malaguetas, louro e alho na garrafa. Encher a garrafa com azeite, tapar e reservar cerca de 30 dias antes de utilizar.


Azeite aromatizado * Especiarias:
2 folhas de louro;
1 cravinho;
3 grãos de pimenta;
1 ramo de tomilho;
azeite.

Colocar o louro, cravinho, pimenta e tomilho na garrafa. Encher a garrafa com azeite, tapar e reservar cerca de 30 dias antes de utilizar.



Estas receitas foram inspiradas na revista "Sabe bem" nº22.

Também já experimentaram?

8 comentários:

  1. Olá!!! Hum... não conhecia, deu vontade de experimentar...
    Bjs

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  2. Nunca pensei em aromatizar azeitonas a não ser com alho...azeite e vinagre...mas sugestões aceites!!!
    Bj amigo

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    Respostas
    1. Eu experimentei com o azeite!... Mas com as azeitonas também deve resultar, principalmente a versão picante e especiarias.

      Beijinhos,
      Carina

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  3. ola vim conhecer seu cantinho e amei parabens pelo blog bjkas fico por aqui!

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