Lembram-se deste post? Pois bem, deixo-vos aqui as receitas dos azeites aromatizados.
Azeite aromatizado * Aroma de Citrinos:
1 casca de laranja;
1 casca de limão;
1 ramo de tomilho;
azeite.
Colocar as cascas dos citrinos e o tomilho na garrafa, encher com azeite, tapar e reservar cerca de 30 dias antes de utilizar.
Azeite aromatizado * Picante:
5 malaguetas secas;
1 folha de louro;
1 dente de alho;
azeite.
Colocar as malaguetas, louro e alho na garrafa. Encher a garrafa com azeite, tapar e reservar cerca de 30 dias antes de utilizar.
Azeite aromatizado * Especiarias:
2 folhas de louro;
1 cravinho;
3 grãos de pimenta;
1 ramo de tomilho;
azeite.
Colocar o louro, cravinho, pimenta e tomilho na garrafa. Encher a garrafa com azeite, tapar e reservar cerca de 30 dias antes de utilizar.
Estas receitas foram inspiradas na revista "Sabe bem" nº22.
Também já experimentaram?
Olá!!! Hum... não conhecia, deu vontade de experimentar...
ResponderEliminarBjs
Sim, experimente! Vai adorar...
EliminarBeijinhos,
Carina
Nunca pensei em aromatizar azeitonas a não ser com alho...azeite e vinagre...mas sugestões aceites!!!
ResponderEliminarBj amigo
Eu experimentei com o azeite!... Mas com as azeitonas também deve resultar, principalmente a versão picante e especiarias.
EliminarBeijinhos,
Carina
Obrigada! Receitas guardadas.
ResponderEliminarBeijinhos
Fez muito bem...
EliminarBeijinhos,
Carina
ola vim conhecer seu cantinho e amei parabens pelo blog bjkas fico por aqui!
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita Dinha!
EliminarBeijinhos,
Carina